Syukur Kepada-Mu Allah Bangsa Papua Atas Hari Kemerdekaan West Papua Ke-54 Tahun - WEYAPO NEWS

Breaking

30 Nov 2015

Syukur Kepada-Mu Allah Bangsa Papua Atas Hari Kemerdekaan West Papua Ke-54 Tahun

(Fhoto Isl Papua Merdeka,P.Yatipai/WEYAPO News)

Oleh : Petrus Yatipai


Opini/WEYAPO News --- Syukur kepada-mu Sang Raja Tri Tunggal Maha Kudus Allah Bangsa Papua, yang telah mengantar Rakyatmu Bangsa Melanesia di Papua, sampai pada hari ini selasa 1 Desember 2015 adalah hari teristimewa bagi seluruh anak-anak Bangsa Melanesia di Bumi West Papua bahkan pula diseluruh penjuru dunia pun ikut merayakan betapa teristimewanya “Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerkaan Papua Barat yang genap pada ke-54 Tahun”  menjelan setengah abad ini.

Penulis secara pribadi, naikan syukur kepadamu sang pionir Allah Bangsa Papua, sumber kebenaran, keadialan dan keselamatan bagi umatnya, terlebih khusus bagi umatmu Rakyat Papua yang terus hidup ditengah-tengah serigala yang tiada peluang untuk menghirup udara bebas ini. Kami bersyukur juga atas semua campur tangannya, sehingga pada hari ini, seluruh lapisan Anak Bangsa Melanesia didunia dapat merayakan Hari Kemerdekaan Papua Barat dan dapat mengibarkan Bendera Fajar Timur sebagai sebuah Negara yang Merdeka dan berdaulat. 

Biarpun hal ini, penjajah melihatnya dengan sebelah mata, namun, bagi kami Bangsa Papua dan dimata dunia, kemerdekaan telah engkau berikan pada lima puluh empat tahun yang silam. Hari ini, kami sangat gembira atas pengakuan surgawi yang engkau pernah berikan diatas Ibu Pertiwi West Papua pada 60-an tahun yang lampau.

Walaupun Papua diintegrasikan kedalam Negara Republik Indonesia pada 60an tahun yang lalu, oleh Kaum Kolonial yakni, Negara Indonesia secara paksa karena kepentingan – kepentingan tertentu diatas Tanah Papua yang adalah Pulau Surga kecil yang jatuh dari langit itu, kuasamu akan tetap mengalahkannya. Engkaulah pembebas sejati, engkaulah seorang revolusioner sejati, engkaulah aktivis, engkaulah mata air kebenaran dan hidup.

 Pada hari ini, 1 Desember 2015 adalah hari dimana, seluruh lapisan Bangsa Melanesia di Papua bahkan didunia bersorak-sorai, bergembira bersama karena 1 Desember adalah tanggal dan bulan yang engkau meteraikan dengan Rohnya sebagai Hari Bangsa, Hari Negara, dan Hari Dunia untuk Memperingati “HUT KEMERDEKAAN PAPUA BARAT ” Sebagai Negara yang merdeka sesuai mekanisme hukum positif yang berlaku dinegara Indonesia ini.

    Pada 60an tahun yang lalu, sebagai Negara Papua yang telah MERDEKA berdasarkan hukum yang berlaku, yang kemudian dilengkapi dengan berbagai Atribut Negara West Papua misalnya, Lagu Kebangsaan Papua, Lambang Negara, Bendera dan lain sebagainya. Itulah karya-mu sang UGATAME Allah Bangsa Papua, karena rancanganmu tidak sama dengan rancangan kami umat manusia di Bumi. Sungguh dasyat kasihnymu kepada anak-anak negeri di Bumi Cenderawasih ini,Ya Abba.

    Kami sebagai Bangsa yang telah dimerdekakan oleh dikau sendiri Ya, Bapa UGATAME Alpa dan Omega, maka seluruh lapisan anak hitam Melanesia berjanji, untuk terus berjuang sampai pengakuan jatuh ditangan kita, dan akan berjuang terus sesuai garis komando yang ada sampai titik darah terakhir.

Kami Mohon,Ya Allah Banga Papua, kemudilah kami dalam perjuangan ini,sampai pada titik terakhir. “HANYA SATU KATA LAWAN”.


“SELAMAT MERAYAKAN HARI KEMERDEKAAN WEST PAPUA YANG KE-54 TAHUN. UGATAMEE TUHAN  AKTIVIS SEJATI TERUS DIPIHAK KITA”.
   

Penulis : Admin Media Online WEYAPO News
Posting Komentar